- Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
- Яблоко — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
Описание приготовления:
Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.
Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4