Site icon Рецепты

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами



Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек, запеченных в духовке с овощами, изначально мяса не содержал и был полностью вегетарианским. Но овощная начинка, как по мне, получается суховатой, не держится и расползается. Поэтому рекомендую добавить фарш, или яйца, или сметану для «связки» компонентов. Попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 4-6

1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились «лодочки».

2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи — по вкусу. Фаршируем смесью «лодочки».

3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version