Site icon Рецепты

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные
Кабачки консервированные


Рецепт: Кабачки консервированные. Как приготовить Кабачки консервированные?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Кабачки (цуккини) молодые (без семян) — 1-2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лист хрена (или корень хрена)
Семена укропа — 1 зонтик
Соль (каменная) (не йодированная!) — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 3 ч. ложки

Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.

Добавить лавровый лист.

Лист хрена.

Зонтик укропа.

Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.

Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.

Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.

Второй раз залить кабачки в банке кипятком.

Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.

В банку с кабачками влить уксус.

Залить кабачки кипящим рассолом.

Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version