Рецепт: Кабачки консервированные. Как приготовить Кабачки консервированные?
Продукты |
(на 1-литровую банку) |
Кабачки (цуккини) молодые (без семян) — 1-2 шт. |
Гвоздика — 2 шт. |
Черный перец горошком — 5-6 шт. |
Лавровый лист — 1 шт. |
Лист хрена (или корень хрена) |
Семена укропа — 1 зонтик |
Соль (каменная) (не йодированная!) — 1 ст. ложка |
Сахар — 1 ч. ложка |
Уксус столовый 9% — 3 ч. ложки |
Кабачки (цуккини) нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
В подготовленную (стерилизованную) банку положить гвоздику и черный перец горошком.
Уложить кружочки кабачка в банку достаточно плотно.
Залить кабачки в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Второй раз залить кабачки в банке кипятком.
Прикрыть крышкой и снова оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.
В банку с кабачками влить уксус.
Залить кабачки кипящим рассолом.
Закрыть (закатать) банку крышкой. Банку перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.