Site icon Рецепты

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные
Кабачки консервированные


Рецепт: Кабачки консервированные. Как приготовить Кабачки консервированные?

Продукты
На 1-литровую банку:
Кабачки — 600-700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Листья смородины (по желанию)
Перец острый свежий — по вкусу
Перец черный горошком — 3-5 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка без горки

Продукты перед вами.
Банки вымыть хорошо с содой, крышки прокипятить.

Кабачки тщательно вымыть.

Зелень хорошо промыть и нарезать ножницами.

Кабачки обрезать по краям и нарезать кружочками.

Чеснок почистить и нарезать. В подготовленные банки на дно выложить лавровый лист, перец душистый и черный горошком, кусочек горького перца и чеснок.

Добавить зелень. И уложить в банки кабачки — столько, сколько поместится. Сверху снова зелень.
Вскипятить воду. Аккуратно залить кипяток в банку, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю (удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с отверстиями и носиком).

В воду добавить соль, вскипятить. Еще раз залить в банки с кабачками, накрыть крышкой и дать постоять.

Слить, опять дать закипеть и залить в третий раз кабачки кипятком. Влить уксус, накрыть крышкой и закатать.

Банки перевернуть и укутать одеялом для медленного остывания.

Консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version