Site icon Рецепты

Кабачки консервированные. Способ 1

Кабачки консервированные. Способ 1
Кабачки консервированные. Способ 1


Рецепт: Кабачки консервированные. Способ 1. Как приготовить Кабачки консервированные. Способ 1?

Продукты
Кабачок — 1 кг
Зелень петрушки — 25-30 г
Зелень укропа — 25-30 г
Чеснок — 10-12 зубчиков
Перец острый зеленый — 1 стручок
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 75-90 г
Уксус 9% — 70-75 мл

Подготовить продукты для предлагаемого способа консервирования кабачков.

Как приготовить кабачки консервированные:

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.

Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.

Петрушку порубить.

Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок.

Сами банки плотно заполнить кабачками.

В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.

Сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Накрыть крышками.

Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.

Кабачки консервированные готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version