-
Кабачок
(600-700 г, эффектнее будет смотреться блюдо из цуккини или другого сорта кабачков с яркой шкуркой.)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Соус-маринад
(Teriyaki ТМ Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Чеснок
(при желании)
—
1 зуб.
Время приготовления:
-
Репчатый лук нарезать перьями.
-
Кабачки — брусочками.
-
Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
-
Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
-
Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.