Site icon Рецепты

Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином

Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином
Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином


Важные дополнения к рецепту

  • Сколько времени запекать кабачки в духовке?

Как только я не запекаю кабачки или цукини… Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания — это смесь из сыра, грецких орехов и розмарина.

Такая закуска или подгарнировка мне нравится и в горячем, и в холодном виде, а особенно — в составе разных вариантов кабачков с начинками: помидоры, сыр, базилик и т.д., т.е. ассорти!

Сыр может быть твердых, полутвердых и рассольных сортов, которые хорошо плавятся. Розмарин предпочтительнее взять свежий, чем сушеный.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Небольшие кабачки или цукини нарежьте на кружочки, уложите их на смазанный растительным маслом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Сразу же займитесь начинкой. Измельчите при помощи блендера сыр, грецкие орехи и листочки розмарина.

Если блендера нет, то сыр натрите, орехи порубите, а листочки розмарина мелко порежьте и все перемешайте между собой.

Достаньте противень из духовки, переверните кружочки другой стороной.

И разложите на них начинку.

Верните противень обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра в начинке.

Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version