Важные дополнения к рецепту
Сколько времени запекать кабачки в духовке?
Как только я не запекаю кабачки или цукини… Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания — это смесь из сыра, грецких орехов и розмарина.
Такая закуска или подгарнировка мне нравится и в горячем, и в холодном виде, а особенно — в составе разных вариантов кабачков с начинками: помидоры, сыр, базилик и т.д., т.е. ассорти!
Сыр может быть твердых, полутвердых и рассольных сортов, которые хорошо плавятся. Розмарин предпочтительнее взять свежий, чем сушеный.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Небольшие кабачки или цукини нарежьте на кружочки, уложите их на смазанный растительным маслом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Сразу же займитесь начинкой. Измельчите при помощи блендера сыр, грецкие орехи и листочки розмарина.
Если блендера нет, то сыр натрите, орехи порубите, а листочки розмарина мелко порежьте и все перемешайте между собой.
Достаньте противень из духовки, переверните кружочки другой стороной.
И разложите на них начинку.
Верните противень обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра в начинке.
Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином готовы. Приятного аппетита!