- Кабачки — 500 Грамм
- Картофель молодой — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )
- Цветная капуста — 100 Грамм (по желанию)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!
Описание приготовления:
Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готово! Приятного аппетита!