- Куриные ножки — 800 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Горчица французская в зернах — 1 Чайная ложка
Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
Описание приготовления:
Порадуйте свою семью и приготовьте для них вкусное и полезное блюдо. Курица прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно хорошо подходят к ней кабачки. Эти овощи очень нежные и сочные. Как приготовить кабачки, запеченные с курицей, прочтите в этом рецепте.
Количество порций: 3
Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.
Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.
Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.
Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.
Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.