- Кабачки — 2 Штуки (Чем крупнее, тем лучше.)
- Грибы белые — 100 Грамм
- Подберезовики — 100 Грамм (Можно использовать любые лесные грибы.)
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Сыр копченый — 100 Грамм
Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра — копченый! Вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кабачков, запеченных с грибами, — отличный вариант для тех, кто хочет порадовать домочадцев чем-то новеньким. Копченый сыр дополняет вкус и аромат лесных грибов, так что блюдо получится не только вкусное, но и ароматное!
Количество порций: 3-4
1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились «лодочки». Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.
2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло — по вкусу. Фаршируем лодочки.
3. Копченый сыр у нас продается в виде косички. Тщательно его измельчим и посыпаем сверху. Запекаем полчаса или 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Нарезаем наши кабачки кусочками и подаем!