- Кабачки — 4 Штуки (если крупные и длинные — хватит двух)
- Шампиньоны — 6-7 Штук (если мелкие, то больше)
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Петрушка — 0.5 Пучка
- Сухарики — 60 Грамм (можно использовать подсушенные кусочки батона)
- Сыр твердый — 100 Грамм
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить!
Количество порций: 4-5
1. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них «шапочку» и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также — чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи — по вкусу.
3. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
4. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!