Site icon Рецепты

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром



Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных со сметаной и сыром, вам обязательно придется по душе! Меня привлекла такая идея — сделать запеканку не просто набором ингредиентов, а приготовить кабачки под таким вот необычным пастообразным соусом, да еще со сметаной и сыром! Вкусно, рекомендую попробовать и вам!
Количество порций: 4-5

1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень — по вкусу.

2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи — по вкусу.

3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.

4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version