Site icon Рецепты

Кабачки, запеченные в духовке, постные

Кабачки, запеченные в духовке, постные
Кабачки, запеченные в духовке, постные



Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую!
Количество порций: 3-4

1. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем «лодочки» солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи — по вкусу.

3. Фаршируем кабачковые «лодочки». Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.

4. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version