Site icon Рецепты

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.
Шаг 2
Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.
Шаг 3
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла.
Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.
Полезный совет

Перед тем, как обваливать ломтики кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.

Кстати

Если захочется преподнести кабачки, жареные на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version