Site icon Рецепты

Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму
Кабачки жареные на зиму



Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой — а теперь они доступны всегда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, «нашенских» закусок, — ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, — и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму — совсем другое дело!
Количество порций: 6

1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

5. Когда зарумянились с одной стороны, — переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем — стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version