Site icon Рецепты

Кабачки жареные консервированные

Кабачки жареные консервированные
Кабачки жареные консервированные



Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачков жареных консервированных можно брать молодые кабачки, разбавить их цукини. Я беру обычно несколько веточек петрушки, укропа и головку чеснока. Можно добавить еще лавровый лист. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 10

Приготовьте ингредиенты.

Режем толщиной в 1 см.

Солим и отставляем на 15 минут.

Потом обжариваем.

С двух сторон до золотистого цвета.

Рубим зелень.

Мелко режем чеснок.

Вскипятите масло, банко простерилизуйте.

В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.

Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version