Любите вкусные, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления кабачков в фольге. Это просто, быстро и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Это простой классический рецепт кабачков в фольге, который может стать как закуской, так и гарниром. Сливочное масло можно заменить оливковым, чтобы уменьшить калорийность блюда. При желании можно добавить также и других овощей — помидор, перец или картофель, например. Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления кабачков в фольге довольно прост и смело может считаться закуской на скорую руку. Для начала необходимо их вымыть и слегка просушить. Для более яркого цвета блюда можно использовать не только кабачки, но и цуккини.
2. При желании можно сразу приготовить блюдо порционно, взяв небольшие квадраты фольги для каждой порции.
3. У кабачков и цуккини отрезать хвостики. Нарезать их кружочками или небольшими кусочками.
4. Небольшое количество кабачков выложить на лист фольги. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить немного в каждую порцию. При желании можно отдельно перемешать кабачки со специями, а затем выложить на фольгу. Также можно добавить любимые специи, сушеные травы или измельченную свежую зелень. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы кабачки в фольге в домашних условиях были сочнее.
5. Лист фольги завернуть в плотный конверт и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кабачков на мангале.