Болгарский перец — 450-500 Грамм (можно смешать его с горьким, если любите)
Сахар — 200 Грамм
Яблочный укусус — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 350 Грамм
Вода — 100 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Уродились в этом году кабачки — цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Вот вам рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму. Подавайте это блюдо в качестве самостоятельной закуски, а также к любым горячим блюдам. Надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита! Количество порций: 5-6
1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.
2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.
3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.
4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.
5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.