Site icon Рецепты

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму



Уродились в этом году кабачки — цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Вот вам рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму. Подавайте это блюдо в качестве самостоятельной закуски, а также к любым горячим блюдам. Надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.

2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.

3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.

5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.

6. Кабачки в томате на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version