Вы удивитесь, но никто не догадается из чего приготовлен такой летний десерт, пока вы сами не откроете ему свою кулинарную тайну. Кабачки пропитываются персиковым соком, становятся сладкими и нежными.
Описание приготовления:
Красочное варенье приобретет персиковый вкус и аромат, станет янтарным. Кабачки в нем вообще не будут ощущаться. Главное — добавлять немного цитрусового сока, который подчеркнет сладость фруктов. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 450 мл.
Персики ошпарьте кипятком и счистите с плодов кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками.
Всыпьте мякоть в чашу блендера и туда же добавьте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут.
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их небольшими кубиками. Помните, что они уварятся в два раза, поэтому слишком мелко не нарезайте. Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Влейте лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
Влейте персиковый сок с мякотью и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте нагрев и томите еще 15 минут.
Оставьте на 40-50 минут для остывания, за это время кабачки «втянут» в себя персиковый сироп.
Прогрейте остывшее лакомство еще раз до кипения.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный десерт и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.
Зимой насладитесь летним вкусом вприкуску с тостами или гренками.