Site icon Рецепты

Кабачки в орехово-мятном соусе

Кабачки в орехово-мятном соусе
Кабачки в орехово-мятном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые – 4 шт.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • мята свежая – 4 веточки
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Шаг 2

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 3

Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
При подаче украсить оставшимися веточками мяты.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version