Site icon Рецепты

Кабачки в духовке под сметанным соусом

Кабачки в духовке под сметанным соусом
Кабачки в духовке под сметанным соусом



Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.

Описание приготовления:

Смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью и специями. Это будет наш соус. Затем порежьте и обжарьте до полуготовности (отдельно) лук и кабачки. Затем выкладываем в глубокую форму, в которой будем запекать блюдо: кабачки, лук, соус. Готовим всё при 200 градусах 20 минут.
Количество порций: 4-5

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.

3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).

4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.

6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.

8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.

9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version