Кабачки в панировке из овсяных хлопьев могут быть полезным перекусом или отличным гарниром к отварному или запеченному мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачки можно нарезать кружочками, а можно палочками и также запанировать их и запечь. Панировка из овсяных хлопьев сразу после запекания получается немного жестковатой, но если дать кабачкам несколько минут постоять после приготовления, то в итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите бумажными полотенцами.
В небольшую мисочку выложите густую сметану, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, приправу, соль и перец по вкусу. Тщательно все смешайте вилкой.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обмакните каждый ломтик в сметанном соусе.
Запанируйте кабачки в овсяных хлопьях мелкого помола.
Выложите запанированные ломтики кабачка на противень выстеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время подавайте готовые кабачки к столу с любимым соусом или как гарнир к мясу.