Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.
Описание приготовления:
Подавать к столу такие кабачки можно как закуску, с картошечкой или любой кашей будет очень вкусно, также можно добавить мясо, птицу или рыбу. Горчичный порошок в рецепте придает кабачкам особую нотку, это удачное сочетание, поверьте. Приготовьте хотя бы одну баночку на пробу. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
Влейте масло и уксус.
Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.
Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.