Site icon Рецепты

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Кабачки в горчичной заливке на зиму
Кабачки в горчичной заливке на зиму



Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.

Описание приготовления:

Подавать к столу такие кабачки можно как закуску, с картошечкой или любой кашей будет очень вкусно, также можно добавить мясо, птицу или рыбу. Горчичный порошок в рецепте придает кабачкам особую нотку, это удачное сочетание, поверьте. Приготовьте хотя бы одну баночку на пробу.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

Влейте масло и уксус.

Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.

Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.

Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.

Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.

Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version