Site icon Рецепты

Кабартма

Кабартма
Кабартма



Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.

Описание приготовления:

При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.
Количество порций: 17

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

По истечении времени тесто готово к разделке.

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version