Site icon Рецепты

Кабардинское блюдо из фасоли

Кабардинское блюдо из фасоли
Кабардинское блюдо из фасоли



«Джэшлибжэ» или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!

Описание приготовления:

Для приготовления фасолевого блюда, можно взять бобовые как красных сортов, так и белых. Специи, которые подчеркивают вкус «Джэшлибжэ» — это тимьян и орегано. Следуйте рецептуре и вкус блюда вас порадует.
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.

По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.

Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. «Джэшлибжэ» вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version