Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают лук и некоторые фрукты (лимон, киви, гранат и др.), они отлично размягчают любое мясо.
Если дичь молодая (кабан, лось, медведь), то проблем вообще не возникает, чтобы приготовить сочное мясо. А если дичь не особо молодая, то спасает добавление в маринад горчицы, она тоже отлично «рвет» мясо на волокна…
Примечание: эти маринады подходят и к мясу домашних животных!
Кусок молодого зимнего кабанчика ещё и жирный в придачу, что облегчает задачу его сочно приготовить:
Предлагаю приготовить куски кабана на косточке — корейку на режиме «гриль» в духовке.
Для этого подготовьте порционные куски кабанятины — нарубите корейку желаемой толщины, тут 2,5-3 см:
Для маринада подготовьте киви, лук и душистый перец горошком.
Измельчите в пюреобразную массу лук, киви и вместе с ними душистый перец. Не солите!
Замаринуйте куски мяса кабана на пару-тройку часов (для домашней свиньи достаточно 1 часа).
Разогрейте духовку на режиме «Гриль» и поместите противень с кусками мяса примерно на 15-20 минут. Мясо посолите перед духовкой.
Постоянно послеживайте. Обгоревшее сало на гриле — это не страшно, главное, мясо не пересушить.
Готовое мясо кабана подавайте с гарнирами и соусами по вкусу. Тут на гарнир приготовлена заранее полента с грибами, а соус — сальса с киви и луком (на сайте её рецепт есть).
Приятного аппетита!