Site icon Рецепты

Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви

Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви
Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви


Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают лук и некоторые фрукты (лимон, киви, гранат и др.), они отлично размягчают любое мясо.

Если дичь молодая (кабан, лось, медведь), то проблем вообще не возникает, чтобы приготовить сочное мясо. А если дичь не особо молодая, то спасает добавление в маринад горчицы, она тоже отлично «рвет» мясо на волокна…



Примечание:  эти маринады подходят и к мясу домашних животных!

Кусок молодого зимнего кабанчика ещё и жирный в придачу, что облегчает задачу его сочно приготовить:

Предлагаю приготовить куски кабана на косточке — корейку на режиме «гриль» в духовке.

Для этого подготовьте порционные куски кабанятины — нарубите корейку желаемой толщины, тут 2,5-3 см:

Для маринада подготовьте киви, лук и душистый перец горошком.

Измельчите в пюреобразную массу лук, киви и вместе с ними душистый перец. Не солите!

Замаринуйте куски мяса кабана на пару-тройку часов (для домашней свиньи достаточно 1 часа).

Разогрейте духовку на режиме «Гриль» и поместите противень с кусками мяса примерно на 15-20 минут. Мясо посолите перед духовкой.

Постоянно послеживайте. Обгоревшее сало на гриле — это не страшно, главное, мясо не пересушить.

Готовое мясо кабана подавайте с гарнирами и соусами по вкусу. Тут на гарнир приготовлена заранее полента с грибами, а соус — сальса с киви и луком (на сайте её рецепт есть).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version