- Кабанья нога — 1 Штука
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Кизил — 1 Ст. ложка
- Морковь — 0.5 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Травы — По вкусу (розмарин, тимьян и т.д.)
- Имбирь — По вкусу
- Паприка — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабанятины в духовке при желании можно дополнить также картофелем, чтобы к столу сразу подавать полноценное блюдо с гарниром. Что касается маринада, то тут всегда есть место экспериментам, вы можете сделать его более острым или пряным, например, а также добавить соевый или любой другой соус. Если у вас под рукой оказалась такая ножка, то рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.
Количество порций: 3-4
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.
2. Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.
3. В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.
4. В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.
5. Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
7. Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).
8. За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке.
Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.