Site icon Рецепты

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами


Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить йогуртовый торт с фруктами, то прочтите этот рецепт. Торт нежирный и довольно легкий, поэтому вас не будет мучить совесть, даже если съедите несколько кусочков. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.

Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.

Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.

Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.

Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version