Site icon Рецепты

Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовый торт с персиками


Для приготовления йогуртового торта с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком.

Добавить в миску просеянную муку и перемешать тесто при помощи лопатки, складывающими движениями.

Дно формы проложить пергаментом, влить тесто. Один персик нарезать кубиками и выложить сверху на тесто.

Выпекать бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Остудить, не вынимая из формы.

Желатин всыпать в пиалу, добавить 100 мл холодной кипячёной воды и дать набухнуть 30 минут. Оставить 1/4 часть для верха, остальной желатин прогреть до растворения и тонкой струйкой ввести в йогурт, хорошо перемешать.

Ещё один персик нарезать ломтиками. Поверх бисквита вылить половину йогурта, разложить ломтики персика и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем влить оставшийся йогурт и снова убрать форму в холодильник на 1 час.

Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из холодильника форму и разложить персики сверху йогуртового слоя.

Нагреть сок или компот из персиков, добавить в него оставшийся набухший желатин, перемешать до растворения и дать остыть. Тёплый компот вливать в форму нельзя, есть вероятность протекания. Тонкой струйкой влить компот в форму.

Убрать торт в холодильник на несколько часов — до застывания. Застывает достаточно быстро, но лучше чтобы торт постоял хотя бы пару часов и его можно было аккуратно извлечь из формы.

Острым ножом пройтись по ободку формы, снять кольцо. С помощью широкой лопатки перенести торт на блюдо. Йогуртовый торт с персиками разрезается отлично. Получается очень вкусно: персики в бисквите, персики в йогурте и персики сверху. Настоящее персиковое наслаждение!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version