Нежный, мягкий и воздушный йогуртовый крем. Прекрасно подойдет для ванильного или шоколадного бисквита, для медовых или песочных коржей.
Обычно я беру йогурт без добавок, но это на ваше усмотрение. Творог нужен пастообразный или несладкая творожная масса, я делаю творожок сама из кефира. Способ многим давно известен. Заморозить пачку кефира, после подвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка. На утро нежный и мягкий творожок готов.
Крем отличной густоты, не растекается и хорошо пропитывает.
Готовится такой крем элементарно просто, ничего взбивать не надо. Главное, чтобы продукты были свежие, тогда получится вкуснейший торт. С такими пропорциями йогуртовый крем для торта — не приторный, можно регулировать сгущенное молоко по вкусу.
В творог добавить сгущенное молоко.
Перемешать венчиком до однородности. Добавить йогурт.
Снова хорошенько перемешать.
Йогуртовый крем для торта готов.
Можно прослаивать и покрывать торт сверху. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Йогуртовым кремом можно и надпись на торте сделать.
Приятного аппетита!