Site icon Рецепты

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое
Йогуртовое мороженое


Описание приготовления:

Это холодное лакомство подойдет не только для жаркого лета, им можно баловать себя круглый год. Приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях можно как с добавками сразу, так и без, дополнив его топингом или тертым шоколадом, например, при подаче.

1. Единственный необходимый ингредиент этого десерта — йогурт. Лучше всего брать натуральный густой йогурт, а идеальный вариант — приготовить его самостоятельно. От вкуса основы будет зависеть и вкус готового мороженого.

2. Дальше можно экспериментировать так, как душе угодно. Для сладости можно добавить сахарную пудру, но если используются в качестве добавок в рецепт приготовления йогуртового мороженого ягоды, тогда можно обойтись и без нее. В данном случае в качестве добавки была выбрана лимонная цедра и буквально чайная ложка сока. Но добавить можно все, что душе угодно.

3. Теперь важный, но не очень сложный этап — это перемешивание. В данном случае можно обойтись ложкой или венчиком. Если добавок больше, можно воспользоваться блендером, например.

4. В результате получится однородная масса, которую нужно отправить в пластиковый контейнер или мороженицу, если такая имеется. В контейнере йогурт нужно взбивать каждые 15 минут.

5. При низкой температуре в морозильнике, йогуртовое мороженое в домашних условиях будет готово уже через часик. Разложив его по пиалам, можно дегустировать натуральное и очень вкусное лакомство.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version