-
Килька
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
100 г -
Масло растительное
(рафинированное)
—
100 г -
Соевый соус
—
4-5 ст. л. -
Вермут
(у меня Чинзано)
—
2 ст. л. -
Жидкий дым
—
1 ст. л. -
Имбирь
-
Орех мускатный
(молотый)
-
Лист лавровый
-
Перец душистый
-
Масло кунжутное
Время приготовления:
-
Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
-
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным лавровым листом, душистым перчиком и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Накапать кунжутным маслом.
-
Далее следующий слой рыбы, у меня вышло 2 слоя. Мелкоту разложить в промежутки между теми, что покрупнее, выровнять поверхность, еще посолить щепоткой соли, накапать кунжутным маслом. Смешать соевый соус, вермут и жидкий дым, полить смесью рыбу.
-
Закрыть сверху рыбу тонкими кружочками лука и залить смесью оливкого и любого растительного рафинированного масел. Накрыть крышкой и на огонь.
Как закипит — убавить огонь до очень слабого кипения, томить 2-2,5 часа.
По прошествии времени охладить… Но народ определенно не утерпит и начнет есть горячими, а вы будете получать заслуженные ахи-охи и поцелуи. 🙂