Site icon Рецепты

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)



Ишльское (Ишлерское) пирожное — нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.

Описание приготовления:

В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.

Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Törtchen).


Количество порций: 20

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.

На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.

Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале — фисташками). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version