Site icon Рецепты

Ичпичмак

Ичпичмак
Ичпичмак



Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.

Описание приготовления:

В данном рецепте начинка приготовлена из картофеля и куриной грудки, а тесто обязательно должно быть дрожжевым. Но не бойтесь, у вас всё получится, главное — следуйте инструкции, в которой я описала, как приготовить ичпичмак. Сочные внутри изделия отлично дополняются корочкой снаружи.
Количество порций: 6

Для начинки мелко нарубите грудку.

Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.

Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.

Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим «Тесто».

Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.

В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.

Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version