- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Холодное сливочное масло — 220 Грамм
- Большое яйцо — 4 Штуки
- Сушеный инжир — 340 Грамм
- Орехи пеканы (рубленые) — 1/2 Стакана
- Абрикосовый джем — 1/3 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Цедра 1 апельсина — 1 Штука
- Горький шоколад — 60 Грамм
- Ром — 1/4 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.
Описание приготовления:
Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат — очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить — надо готовить и пробовать 🙂 Удачи!
Количество порций: 4