Site icon Рецепты

Итальянское печенье с инжиром

Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром



Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Описание приготовления:

Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат — очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить — надо готовить и пробовать 🙂 Удачи!
Количество порций: 4

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца — и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.

Начинка готовится проще простого — в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.

Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.

Сворачиваем колбаску.

Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.

Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.

Готово! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version