Site icon Рецепты

Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп
Итальянский чечевичный суп



С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!
Количество порций: 6

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version