По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита! Количество порций: 5-6
Разделить брокколи на соцветия.
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Добавить тертый сыр Чеддер.
Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.