Site icon Рецепты

Итальянский соус "Песто"

Итальянский соус "Песто"
Итальянский соус "Песто"



Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соус «Песто» происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в «Песто» добавляют вяленые томаты и миндаль.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с «Песто» салаты и закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version