Site icon Рецепты

Итальянский пирог с сыром

Итальянский пирог с сыром
Итальянский пирог с сыром



Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не «возьмется» и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.

Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version