Site icon Рецепты

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой
Итальянский пирог с рикоттой



Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).
Количество порций: 4-5

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version