- Тесто — 500 Грамм
- Шоколадная крошка — 80 Грамм
- Рикотта — 250 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина — 1 Штука
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).
Количество порций: 4-5