Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло растительное
—
80 г -
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Цедра лимона
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Молоко
—
750 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(или крахмал)
—
90 г -
Сахар
—
120 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
по вкусу
Для украшения
-
Орехи кедровые
—
50 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу
-
В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.
-
Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.
-
Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.
-
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.
-
Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.
-
Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.