Site icon Рецепты

Итальянский лёд

Итальянский лёд
Итальянский лёд


Приготовил :  

23.12.2013
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.

Описание приготовления:

В Италии так жарко, что люди устраивают сиесту, дабы отдохнуть от изнуряющей жары. И, возможно поэтому, в изготовлении мороженого и фруктового льда им нет равных во всём мире. В рецепт итальянского льда я включила лимонный сок, но вы можете использовать и сок любого другого фрукта. Тогда и цвет льда будет разным. Попробуйте итальянский лёд, вы влюбитесь в этот десерт!



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Кукурузный сироп  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 175 Миллилитров (Или сок любого другого фрукта.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский лёд»

Вскипятите воду и растворите сахар в воде.

Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.

Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.

Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.

Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский лёд:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 20


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version