Site icon Рецепты

Итальянский гаспачо

Итальянский гаспачо
Итальянский гаспачо



Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Описание приготовления:

Яркий и красочный итальянский суп с чесночным вкусом и ароматом наверняка понравится всем взрослым без исключения, если вы подадите его в летний полдень на обед. По желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью петрушки, укропа и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Белый хлеб любого сорта разломите на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте холодной отфильтрованной водой или белым вином — по вашему вкусу.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки, а затем натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Кожуру удалите.

Промойте остальные овощи, очистив красный лук от шелухи. Срежьте у огурцов хвостики, а болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

Влейте томатную массу в кувшин блендера, добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и все нарезанные овощи.

Измельчите всю массу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, посолите и поперчите, а затем отожмите хлеб и добавьте в кувшин. Измельчите все еще раз около 2 минут.

Разлейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, остудите 30 минут в холодильнике. Сбрызните растительным маслом, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version