Site icon Рецепты

Итальянский багет

Итальянский багет
Итальянский багет



По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.

Описание приготовления:

Для замеса теста можно смело воспользоваться хлебопечкой или стационарным миксером со специальными насадками. Вместо воды можно использовать и молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и мокрые.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.

Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.

Затем снимите пленку.

Влейте оставшуюся теплую воду.

Добавьте соль. Перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.

Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Итальянский багет готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version