Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.
Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.
Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».
Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.
У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.
Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.
В миске смешайте яйцо, масло и вино.
Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.
От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.
Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.
Таралли выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.
Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.
Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.
Приятных гастрономических впечатлений!