Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными.
Описание приготовления:
Итальянские ньокки можно приготовить на легкий ужин или завтрак. Можно их подать и в качестве гарнира. Количество порций: 3-4
1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.
3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.
4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.
5. Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.
6. Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут — они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.
7. Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!