Site icon Рецепты

Итальянские лепёшки с черри и сыром

Итальянские лепёшки с черри и сыром
Итальянские лепёшки с черри и сыром


Очень люблю разные импровизации на тему «Фокачча, сыр, пицца» и полагаю, что я не единственный поклонник разных «вкусностей» из страны, которая помимо умопомрачительных рецептов ещё и указывает всему миру, что модно, а что нет. 🙂 Итак, делюсь легчайшим рецептом, который придётся по вкусу всем. Главное в нём — тимьян, сыр и томат черри.

Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пиццы (подходящий рецепт на сайте есть или подойдёт готовое из маркета), болгарский перец, томат черри, тимьян, томатную пасту, майонез и сыр.  

У меня было готовое тесто, я дала ему 15 минут отлежаться на столе.

Тесто раскатать в тонкую лепёшку. Соедините томатную пасту и майонез. Получившимся соусом смажьте тесто.

Томаты черри разрежьте пополам и выложите на основу. Очень хорошо в вкусовом плане будет «звучать» рядом болгарский перц. Тимьян разберите на соцветия, а зелень мелко порежьте и весь этот пахучий букет потрусите на лепёшки.

Теперь самое приятное — это сыр. Я очень люблю сыр и , на мой взгляд, сыра много не бывает. Если лепёшки запечь без сыра, а просто с травами и томатом, то они больше будут походить на фокаччу, а так больше похожи на пиццу.

Вся эта красота выпекается очень быстро, примерно 10-15 минут при 200-215 градусах. ( Не забудьте, что тесто раскатано тонко).

Есть горячей, только горячей! Вот такой простой рецепт. А ведь всё простое — гениально 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version