Site icon Рецепты

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне
Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне


Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 240 г
  • масло в тесто 5 мл
  • вода 190 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло оливковое 15 мл
  • вода 25 мл
  • соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.
Шаг 2
Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.
Шаг 3
Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version