Site icon Рецепты

Итальянская пицца "Четыре сыра"

Итальянская пицца "Четыре сыра"
Итальянская пицца "Четыре сыра"



Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!

Описание приготовления:

В рецепте продукты для теста рассчитаны на 2 больших пиццы, а вот начинка только на одну. Поэтому из оставшегося теста можно сделать любую другую пиццу. Главное правило пиццы «Четыре сыра» — это разные по вкусу и консистенции сыры. Всегда должна присутствовать моцарелла, это основа. Остальные сыры выбирайте на свое усмотрению, очень интересно получается с голубым сыром, могут быть такие сыры: горгонзола пиканте, козий сыр, тильзитер.
Количество порций: 3

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.

3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.

5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.

6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.

7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

8. Пицца «Четыре сыра» готова! Угощайтесь, пока горячая!

9. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version