- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Микс морепродуктов — 200 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Помидоры — 600 Грамм
- Феттуччине — 250 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Хлопья перца — 1 По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам несложный способ, как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами и аппетитным томатным соусом. Предварительная обжарка морепродуктов в ароматном сливочном масле делает их потрясающе вкусными. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Рекомендую на заметку!
Количество порций: 3
1. На сковороде с высокими бортами растопите половину сливочного масла. Выложите очищенный чеснок и обжарьте его минуту. Выложите микс морепродуктов и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
2. Аккуратно снимите морепродукты, отложите их в сторону. На сковороду добавьте оставшееся масло.
3. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, уберите огонь до минимума и оставьте томаты тушиться.
4. Помешивайте, периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно поставьте варить пасту.
5. Добавьте в соус морепродукты, тушите еще минутку.
6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите в соус.
7. Перемешайте аккуратно, дополните свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!